Aktuelle Meldungen aus dem Schulleben der Berufschule.

WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG

+++++++++ BITTE LESEN +++++++++

Die Sieger der neunten Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 18. Februar 2020 in einem Gemüse- und Obstschnitzkurs meisterliche Kunstwerke erschaffen.

Die Klasse HFS 1, die angehenden Hotelbetriebswirte der Staatlichen Fachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, haben sich auf der Fachtagung des Weintourismusverbandes am 03. Februar 2020 in Iphofen fortgebildet.

Um unsere Geschmacksknospen auf die Probe zu stellen, haben die Schüler der Hotelfachklasse 1 mit Hilfe von Frau Uschi Delißen am 05.12.2019 einen Frischkäsetest durchgeführt.

Nach wochenlanger Vorbereitung war der große Tag für je acht Teilnehmer im Service und in der Küche gekommen.

Wir bedanken uns bei allen Sponsoren, die die 9. Stadtmeisterschaft im Schuljahr 2019/2020 durch ihre Unterstützung ermöglicht haben (in alphabetischer Reihenfolge genannt):

37 Bewerber hatten sich für den Vorentscheid zur diesjährigen Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe angemeldet.

Erste Challenge steht bevor!

Alle Bewerber für die diesjährige neunte Bad Kissinger Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe sind zum Auswahlverfahren eingeladen.

Die Fachklasse der Holzdrechsler hat am 26. September 2019 Holzmodelle in Form von Wolldecken den Vorstandsmitgliedern des Vereins „DenkOrt Deportationen“, dem Ehepaar Stolz, vorgestellt.

Die angehenden Betriebswirte der Staatlichen Hotelfachschule Bad Kissingen besuchten am Mittwoch den 11.09.2019 den Klettergarten auf dem Volkersberg bei Bad Brückenau.

Seit September 2012 bieten wir jungen Absolventen gastronomischer Berufe eine vertiefte berufliche Fortbildung, die für mittlere und gehobene Führungspositionen in der Gastronomie, Hotellerie und Touristik qualifiziert.