Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststättengewerbe

Aktuelle Meldungen aus dem Schulleben der Berufschule.

Im Rahmen unserer Abschlussfeier Winter 2022/2023 konnte 62 Schülerinnen und Schülern ihre Abschlusszeugnisse überreicht werden - auf die sie mit Recht stolz sein können.

Unter diesem Motto fand die 10. Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe am 01. Dezember 2022 an der Berufsschule Bad Kissingen statt.

Mit der Frage ‚Welchen Weg können wir nach der Weiterbildung einschlagen?‘ machten sich die Schüler*innen der Hotelfachschule gemeinsam mit ihrer Lehrkraft Uschi Delißen am 27.08.2022 auf den Weg nach Fulda.

Unter diesem Motto startete die Klasse der Hotelfachschule 1, der Fachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, am Mittwoch, den 20.07.2022 gemeinsam mit ihrer Lehrerin StDin Uschi Delißen ihren ersten Exkursionstag.

Seit März laufen die Bauarbeiten am Garitzer Kreisel und man gelangt auch zur Berufsschule nur über Umleitungen. 

Die Schülerinnen und Schüler des dritten Ausbildungsjahres der Klasse für Drechslerinnen und Drechsler haben am Donnerstag, den 30. Juni 2022 die Drechslerei Brocke im Hochsauerland besucht.

Mit diesem Motto starteten die SchülerInnen der Staatlichen Hotelfachschule Bad Kissingen am 04.05.2022 ihre Weinverkostung. Initiiert hatte alles ihr Mitschüler Tim Söder indem er ein Projekt zur Neugestaltung der Bocksbeutelcollage im Foyer der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen gestartet hat. 

Kaum ist es draußen kalt und das Wetter wird ungemütlich, sprechen alle von Viren, Bakterien und dadurch verursachte Krankheiten. Vor allem in Zeiten von Corona ist dies ein sehr präsentes und spannendes Thema.

Doch was steckt eigentlich dahinter?

Am Mittwoch, den 23. Februar 2022, nahmen die Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Hotelfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe und Lehrkräfte der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen an einem Ronnefeldt-Teeseminar teil.

Die Schüler und Schülerinnen der Hotelfachschule haben traditionell in dem Unterrichtsfach Lebensmitteltechnologie ihre geschulten Sinne unter Beweis gestellt. Am 30. November 2021 durften die erfahrenen Gastronomen neun Produkte aus der Kategorie Tomatenpüree testen. Unter strengen Auflagen wurden die Lebensmittel unter den Kriterien Farbe, Geruch, Konsistenz, Geschmack, Verhältnis Süße zu Säure und dem Nachgeschmack beurteilt und bewertet.

WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG

+++++++++ BITTE LESEN +++++++++

Die beiden Schüler der Klasse WE10B, Laura Kötzner und Patrik Hundhammer, haben das Thema „Herbst“ im Zuge des LF 4 - Waren präsentieren, hervorragend in unserem Schaufenster umgesetzt.

logo berufsschule bad kissingen sw
Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststätten­gewerbe

Kontaktdaten

Seestraße 11
97688 Bad Kissingen

Telefon +49 971 7206 0
Fax +49 971 7206 50
E-Mail info@bskg.de

Unterstützung und Teilnahme

  • bayern
  • eu
  • bs plus
  • jas
  • qm
© 2024 bs-kg.de Design by einseinsvier
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.