Die Bad Kissinger Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe wurde im Schuljahr 2011/2012 erstmals durchgeführt. Dabei arbeiten die Staatliche Berufsschule Bad Kissingen, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (Kreisstelle Bad Kissingen) und der Verein der Bad Kissinger Köche e.V. zusammen. Teilnahmeberechtigt sind alle Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres, die an der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen einen gastronomischen Beruf erlernen. Jeweils acht Köche und acht Servicekräfte können an der Meisterschaft teilnehmen. In einem vielgestaltigen Wettbewerb wird daraus in jedem Schuljahr die beste Köchin bzw. der beste Koch und die beste Servicekraft ermittelt. Mit zahlreichen und attraktiven Preisen werden die Teilnehmer belohnt.

Wir bedanken uns bei allen Sponsoren, die die 8. Stadtmeisterschaft im Schuljahr 2018/2019 durch ihre Unterstützung ermöglicht haben (in alphabetischer Reihenfolge genannt):

„Im Abseits“ bei Themis

Sparkasse Bad Kissingen

Stadt Bad Kissingen

Bad Kissingen

Verein Kissinger Köche e.V.

Viktor Nußbaumer GmbH & Co KG

Kürnach

Walther Frischdienst Kitzingen

Geislingen an der Steige

WMF

Geislingen an der Steige

Weiglein Kassensysteme

Würzburger Hofbräu

Kulmbach

Mit Ihrem Sponsoring haben Sie jungen Auszubildenden Ihre Wertschätzung mit auf den Weg gegeben,
mit Motivation und Leidenschaft ihren Beruf im Hotel- und Gaststättengewerbe auszuüben.
Sie haben damit wesentlich zum Erfolg der Bad Kissinger Stadtmeisterschaft beigetragen!

DANKE!

Preisträger Service – Herzlichen Glückwunsch

Die Sieger der siebten Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 10. März 2018 kunstvolle Objekte aus Obst und Gemüse gezaubert.

Bericht der 7. Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe am 16.11.2017

Die Stadtmeisterschaft im Gastgewerbe an der Bad Kissinger Berufsschule – mittlerweile zum siebten Male erfolgreich über die Bühne gebracht –

Am Donnerstag, den 16. November 2017 um 15:30 Uhr standen die Siegerinnen der diesjährigen Stadtmeisterschaft fest.

Die Sieger der 6. Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 24. Januar 2017 in einem Workshop die Kunst des Gemüseschnitzens erlernt.

Nach wochenlanger Vorbereitung war der große Tag für die acht Teilnehmer im Service und acht Teilnehmer in der Küche gekommen.

Am Donnerstag, den 13. Oktober 2016 traten die Bewerber für die 6. Bad Kissinger Stadtmeisterschaft gegeneinander an, um sich einen Teilnehmerplatz zu sichern.

Die Sieger der 5. Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Mittwoch, den 23. März 2016 in einem Seminar die Kunst des Gemüseschnitzens erlernt.

Nach wochenlanger Vorbereitung konnte der Wettkampf am 16. Dezember 2015 in der Berufsschule Bad Kissingen für die acht Teilnehmer im Service sowie die acht Teilnehmer in der Küche starten.