Die Sieger der 6. Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 24. Januar 2017 in einem Workshop die Kunst des Gemüseschnitzens erlernt.
Mit nur wenigen gekonnten Handgriffen und der richtigen Schnitztechnik zauberten – unter Anleitung des Dozenten Dieter Dotzel – Fabio Schnitzer (Stadtmeister 2016/2017, Laudensacks Parkhotel, Bad Kissingen) und Xaver Herfort (Vizemeister 2016/2017 Schuberts Wein & Wirtschaft, Bad Kissingen) filigrane Kunstwerke aus Obst und Gemüse, die auf einem Büffet präsentiert – sozusagen als Eyecatcher - alle Gäste nachhaltig begeistern.
Gesponsert hatte diesen Kurs – bereits zu fünften Male !!! - die Firma K+S Gastro Konzept GmbH Kessler und Schlembach aus Bad Bocklet.
Der Kursleiter Dieter Dotzel, Genussbotschafter und Kochartist, der das Handwerk des Gemüseschnitzens auf Kreuzfahrtschiffen im südostasiatischen Raum erlernte und perfektionierte, zeigte mit großer Begeisterung den beiden talentierten Köchen, wie man mit geschickten Handgriffen Obst und Gemüse in attraktive Schauobjekte verwandeln kann. Dieter Dotzel, seit über 20 Jahren Inhaber einer Catering-Firma vermittelte den jungen Auszubildenden aber auch, wie man diese Produkte geschickt vermarktet.
Am Ende des Tages erhielten die beiden Teilnehmer nicht nur ein Zertifikat der privaten Fachschule Dotzel, sondern auch das notwendige Schnitzwerkzeug, das ebenfalls von der Fa. K+S Gastro Konzept GmbH Kessler und Schlembach gesponsert wurde.
Ein besonderes Dankeschön für diesen großzügigen Preis an die Fa. K+S Gastronkonzept GmbH Kessler und Schlembach und Herrn Dotzel, die auf diese Weise unserem Nachwuchs in der Gastronomie wertvolle Bausteine mit auf den Weg geben.
Uschi Delißen, StDin, Abteilungsleiterin Gastronomie