Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststättengewerbe

Die Sieger der siebten Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 10. März 2018 kunstvolle Objekte aus Obst und Gemüse gezaubert.

Bereits zum sechsten Male sponserte die Firma K+S Gastrokonzept GmbH Kessler und Schlembach aus Bad Bocklet diesen eintägigen Kurs für die Siegerin 2017/18 Sarah Kühn (Schlossrestaurant Zeitlos, Oberschwappach) und den Vizemeister Karsten Beck (Kunzmann`s Hotel I Spa I Restaurant, Bad Bocklet) der Bad Kissinger Stadtmeisterschaft in der Gastronomie. Die beiden sehr interessierten und talentierten Auszubildenden des zweiten Lehrjahres schufen so in kurzer Zeit unter der Anleitung des engagierten Kursleiters Dieter Dotzel prachtvolle Kunstwerke, die jedes Büffet auch zu einem optischen Highlight eines Restaurants werden lassen. Dieter Dotzel erlernte das Handwerk auf Kreuzfahrtschiffen im südostasiatischen Raum und ist seit über 20 Jahren Inhaber einer Catering Firma. 

Am Ende des Tages erhielten die beiden Teilnehmer nicht nur ein Zertifikat der privaten Fachschule Dotzel, sondern auch das notwendige Schnitzwerkzeug, das ebenfalls von der Fa. K+S Gastro Konzept GmbH Kessler und Schlembach gesponsert wurde.

Ein „Herzliches Dankeschön“ an die Fa. K+S für diesen wunderbaren Preis und die damit verbundene großzügige Zuwendung und ein „Herzliches Dankeschön“ an Dieter Dotzel, der sein Fachwissen mit Begeisterung und Geschick unserem Nachwuchs vermittelt hat.

Uschi Delißen, StDin, Abteilungsleiterin Gastronomie

logo berufsschule bad kissingen sw
Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststätten­gewerbe

Kontaktdaten

Seestraße 11
97688 Bad Kissingen

Telefon +49 971 7206 0
Fax +49 971 7206 50
E-Mail info@bskg.de

Unterstützung und Teilnahme

  • bayern
  • eu
  • bs plus
  • jas
  • qm
© 2024 bs-kg.de Design by einseinsvier
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.