Die Sieger der neunten Bad Kissinger Stadtmeisterschaft haben am Dienstag, den 18. Februar 2020 in einem Gemüse- und Obstschnitzkurs meisterliche Kunstwerke erschaffen.
Bereits zum achten Male sponserte die Firma K+S Gastrokonzept GmbH Kessler und Schlembach aus Bad Bocklet diesen eintägigen Kurs für die Siegerin 2019/20 Sophie Kimmel (Restaurant Kugelmühle, Schweinfurt) und den Zweitplatzierten Dennis Belnicki (Mercure, Schweinfurt) der Bad Kissinger Stadtmeisterschaft in der Gastronomie. Mit großer Begeisterung und Freude schnitzten die jungen Talente unter der Anleitung des Kursleiters Dieter Dotzel und dessen Sohn René viele eindrucksvolle Kunstwerke, die auf jedem Büffet einen Eyecatcher darstellen.
Dieter Dotzel erlernte das Handwerk auf Kreuzfahrtschiffen im südostasiatischen Raum und ist seit über 25 Jahren Inhaber einer Catering Firma und wird dabei von seinem Sohn René unterstützt.
Am Ende des Tages erhielten die beiden Teilnehmer nicht nur ein Zertifikat der privaten Fachschule Dotzel, sondern auch das notwendige Schnitzwerkzeug, das ebenfalls von der Fa. K+S Gastro Konzept GmbH Kessler und Schlembach gesponsert wurde.
Ein „Großes Dankeschön“ an die Fa. K+S für diesen unbezahlbaren Preis (Für viele Teilnehmer des Wettbewerbs ist die Aussicht auf diesen Preis ein wichtiger Beweggrund zur Teilnehme!!!) und die damit verbundene großzügige Zuwendung und ein „Herzliches Dankeschön“ an Dieter Dotzel, der sein Fachwissen mit Begeisterung und Geschick unserem Nachwuchs vermittelt hat.
Uschi Delißen, StDin, Abteilungsleiterin Gastronomie