StRin Carmen Bünte

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefonsprechstunde:

wird noch bekannt gegeben

Außerhalb dieser Zeit können Sie gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail schreiben. Ich rufe in beiden Fällen so bald wie möglich zurück oder antworte ebenfalls per Mail.

Persönliche Sprechstunde:

wird noch bekanntgegeben

Zeitliche Änderungen werden am schwarzen Brett bekannt gegeben.

Postanschrift:

Fach- und Berufsoberschule Bad Neustadt

Carmen Bünte

Otto-Hahn-Str. 36

97616 Bad Neustadt an der Saale

Themenbereiche schulpsychologischer Beratung:

• Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich (wie Lese-Rechtschreibschwierigkeiten, Motivationsprobleme, Konzentrationsprobleme, Probleme bei der Bearbeitung von Hausaufgaben, Mängel im Arbeitsverhalten)
  • schulbezogene Ängste (wie Angst vor Schulaufgaben, Angst vor der Klasse zu sprechen oder generelle Schulangst)
  • schulbezogene Verhaltensauffälligkeiten (wie Schwierigkeiten mit Klassenkameraden, Außenseiterprobleme oder auch Unterrichtsstörungen),
  • Fragen der Schullaufbahn (wie besondere Förderbedürfnisse und Begabungen)
  • akute Krisen (die sich zum Beispiel auch in einem plötzlichen Leistungsabfall äußern können)

Außerdem kann ein Schulpsychologe – wie beispielsweise im zuletzt genannten Fall – erste Anlaufstelle bei Problemen, die über den schulischen Alltag hinausgehen, sein. Eine Zusammenarbeit verschiedener Beratungsdienste ebenso wie der Austausch mit der Schulleitung und anderen Lehrkräften geschieht nur dann, wenn der Ratsuchende damit einverstanden ist, denn alle Informationen, die ein Schulpsychologe erhält, unterliegen der Schweigepflicht.