Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststättengewerbe

Die Auszubildenden im Gastgewerbe (Köche und Hotelfachleute) haben beim länderübergreifenden (Hessen, Thüringen, Bayern) Wettbewerb „So schmeckt´s in der Rhön!“ am 22. März 2017 in der Eduard-Stieler-Schule in Fulda hervorragend abgeschnitten.

 

 Xaver Herfort (Gasthof „Die Böll“, Geroda) räumte gleich zweimal ab. Er erkochte mit seinem Menü den herausragenden 1. Platz in der Küche und überzeugte auch die Gäste mit dem Publikumspreis. Der Publikumspreis im Service ging an Viktoria Pfeuffer („Kunzmann´s“ Hotel-Spa-Restaurant, Bad Bocklet), die mit ihrem attraktiven Schautisch die Gäste begeisterte.

Regionale Produkte, nach Möglichkeit in Bio-Qualität galt es in einem traditionellen Menü – modern interpretiert - umzusetzen. Mit dem „Hochzeitsessen 2.0“ (Rindertafelspitz I o´gedickter Krumbirn-Meerrettichsud I Eigelb-Ravioli) traf Xaver Herfort schon bei den Vorspeisen den Nerv der Juroren und legte die Messlatte entsprechend hoch. Der Hauptgang „Sauerei im Rübenacker“ (Schweinsbauch I Pilgerstoffsößle I Rotkohl I Mehlklöaß) zeigte, dass auch einfache Produkte kunstvoll zubereitet Genuss für Gaumen und Augen sein können. Den krönenden Abschluss bildeten „Omas Öpflesküchle“ (Öpfel I Walnüss I Moust I Honig I Ziegenfrischkäs).

Wir gratulieren allen Siegern ganz herzlich und danken, dass sie unsere Schule so herausragend vertreten haben und wünschen ihnen weiterhin viel beruflichen Erfolg.

Uschi Delißen, StDin (Abteilungsleiterin Gastronomie)

logo berufsschule bad kissingen sw
Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststätten­gewerbe

Kontaktdaten

Seestraße 11
97688 Bad Kissingen

Telefon +49 971 7206 0
Fax +49 971 7206 50
E-Mail info@bskg.de

Unterstützung und Teilnahme

  • bayern
  • eu
  • bs plus
  • jas
  • qm
© 2024 bs-kg.de Design by einseinsvier
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.