Die Fachklasse der Holzdrechsler hat am 26. September 2019 Holzmodelle in Form von Wolldecken den Vorstandsmitgliedern des Vereins „DenkOrt Deportationen“, dem Ehepaar Stolz, vorgestellt.

Ziel des Projektes ist es, an die Deportationen der unterfränkischen Jüdinnen und Juden von 1941 bis 1944 zu erinnern. Dazu soll ein Gedenkort am Würzburger Hauptbahnhof errichtet werden. An diesem Ort werden nachgebildete Gepäckstücke (Koffer; Rucksäcke und Wolldecken) als Erinnerungssymbole aufgestellt.
Hierzu wollen die Holzdrechsler der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen einen Beitrag leisten. Jeder Schüler stellt ein gedrechseltes Holzobjekt her. Dieses soll eine zusammengerollte Wolldecke darstellen.

Bad Kissingen, 27. September 2019
(HDE10/11/12)