Staatliche Berufsschule Bad Kissingen
Staatliche Fachschule für das Hotel- & Gaststättengewerbe

Wie bereits in den Jahren zuvor, nahm eine Läufermannschaft der Staatlichen Berufsschule beim Saaletal-Marathon am Samstag, den 25. März 2018 in der 10 km-Distanz in Ramsthal teil.

Bei schönem Wetter machten sich über 500 Läufer um 10:00 Uhr morgens nach dem Startschuss durch die Weinprinzessin Mirjam Gössmann-Schmitt auf den Weg. Angefeuert von vielen Zuschauern ging es durch die Ramsthaler Hauptstraße auf eine der vielleicht schönsten Strecken Deutschlands. An dem langen Anstieg nach dem Ortsausgang trennte sich bereits die Spreu vom Weizen. Einige Läufer wechselten vom Laufmodus zum Gehmodus, doch die Läufer der Truppe der Staatlichen Berufsschule konnten den Berg locker bezwingen. Auf weichem Waldboden ging es durch den Ramsthaler Forst und schließlich in weitem Zickzack-Kurs bergab durch die Weinberge zum Ziel.

Alle acht Teilnehmer der Staatlichen Berufsschule landeten dabei auf einem Podestplatz. So erreichten sie zweimal Platz 1, fünfmal Platz 2 und einmal Platz 3 der Altersklassenwertung. Eine Leistung, auf die alle sehr stolz sein können.

(Uschi Delißen, Abteilungsleiterin Gastronomie)