Aktuelles
Aktuelle Meldungen aus dem Schulleben der Berufschule.
Am Mittwoch, den 23. Februar 2022, nahmen die Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Hotelfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe und Lehrkräfte der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen an einem Ronnefeldt-Teeseminar teil.
Die Schüler und Schülerinnen der Hotelfachschule haben traditionell in dem Unterrichtsfach Lebensmitteltechnologie ihre geschulten Sinne unter Beweis gestellt. Am 30. November 2021 durften die erfahrenen Gastronomen neun Produkte aus der Kategorie Tomatenpüree testen. Unter strengen Auflagen wurden die Lebensmittel unter den Kriterien Farbe, Geruch, Konsistenz, Geschmack, Verhältnis Süße zu Säure und dem Nachgeschmack beurteilt und bewertet.
WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG
+++++++++ BITTE LESEN +++++++++
Die beiden Schüler der Klasse WE10B, Laura Kötzner und Patrik Hundhammer, haben das Thema „Herbst“ im Zuge des LF 4 - Waren präsentieren, hervorragend in unserem Schaufenster umgesetzt.
Unter der Führung von Herrn Dr. Oschmann machte sich die Hotelfachschule an einem äußerst wechselhaften Tag auf den Weg zum Hochseilgarten am Volkersberg.
Altes Kunsthandwerk - Drechseln in Bad Kissingen (tv MainFranken)
+++LEIDER ABGESAGT+++ Unser eigenes Eventteam "Kissinger Classic" veranstaltet am 02.Mai 2021 ein unvergessliches Oldtimer-Treffen.
Liebe Oldtimerbesitzer und -liebhaber, liebe Trauergemeinde.
Am 13.02.2020 besuchten die angehenden Hotelbetriebswirte der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen, Klasse HFS 1, mit Ihrer Lehrerin, Frau Uschi Delißen das Labor des Institutes Dr. Nuss GmbH in Bad Kissingen.
Die Schülerinnen und Schüler der Klasse HFS1 und einige Lehrerinnen und Lehrer der Staatlichen Berufsschule Bad Kissingen haben am 9. Januar 2020 ein Bier-Sensorik-Seminar des Institutes Romeis Bad Kissingen GmbH in Oberthulba durchgeführt.